Facebook ahora permite desactivar las memorias


Ya no más fotos inesperadas de recuerdos tortuosos.

Todos los santos días, Facebook quiere que recordemos alguna memoria del pasado. Normalmente, alguna foto que en el mejor de los casos es graciosa y vale la pena compartir. Pero en otros casos, esa memoria es menos alegre y mucha gente quizás preferiría no verla.

Desde ahora en adelante y luego de que algunos usuarios levantaran algunas quejas -quejas en redes sociales, esa sí que es nueva-, Facebook permitirá a los usuarios desactivar esa función.

El método es simple: solo hay que entrar a la página de Un día como hoy y luego desactivar las notificaciones (vía Ubergizmo). Haciendo esto, los recuerdos no deberían volver a aparecer en el feed del usuario y si alguien quiere desenterrar algo del pasado, tendrá que hacerlo manualmente. E incluso, existe la posibilidad de filtrar a las personas con las que se quieren -o no quieren- ver memorias.

Memorias de Facebook, ¿buena idea o mala idea? En general sí parece buena idea, pero hasta las mejores recetas tienen sus contraindicaciones. Y si bien no ha sido mi caso, puedo ponerme en el lugar de personas a las que se le aparecen fotos de la ex-pareja, o incluso -y en el peor de los escenarios- imágenes con gente que ya ha pasado a mejor vida. Y claro, encontrarse una foto de ese estilo sorpresivamente al abrir Facebook no debe ser muy alegre.

Y todos sabemos que Facebook hoy es solo alegría. La gente no entra a ninguna red social a amargarse la vida o reclamar sin motivo. A nadie se le hubiera ocurrido jamás.

temocotorrock
https://www.fayerwayer.com

About cuauhtemock

Everything is permitted… I like metal music, video games and hanging out with my friends.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: