Viernes veganos: albóndigas veganas


Deliciosa opción para cocinar en viernes.

Llegó el día que muchos esperamos con ansias desde el lunes y con él llegó también una receta para agregar al recetario familiar. Las lentejas son uno de esos alimentos perfectos para preparar platillos veganos porque tienen proteína y un sabor al que dificilmente puedes resistirte.

Preparar estas albóndigas te ayudará a tener un estómago lleno y un corazón contento porque a quién no le gusta ensuciarse un poco las manos cuando se trata de cocinar. Es como regresar al kinder, en donde mientras más sucias tuvieras las manos, más divertida era la vida. Pruébalas y aprovecha para librarte de la carne al menos hoy.

Tiempo de elaboración | 40 minutos
Dificultad | Fácil
Personas | 4

Ingredientes:

  • 2 tazas de arroz basmati, cocido
  • 1 taza de lentejas, cocidas
  • 1/2 taza de avena molida
  • 1 cebolla amarilla
  • 1/3 taza de caldo de vegetales o 1 cucharada de aceite de oliva
  • 2 1/2 cucharadas de tamari bajo en sodio
  • 1 taza de perejil
  • 1/4 taza de harina (puede ser libre de gluten)
  • 2 cucharadas de levadura
  • 1 cucharadita de sazonador
  • 1/4 cucharadita de nuez moscada
  • 1/2 cucharadita de paprika
  • Sal y pimienta, al gusto

Cómo preparar albóndigas veganas

  1. Cocina las lentejas y el arroz y deja que se enfríen. Colócalos en un tazón grande junto con la avena molida.
  2. Precalienta el horno a 180ºC y engrasa o forra una charola para hornear.
  3. En un sartén, calienta el caldo de vegetales o el aceite de oliva y agrega la cebolla. Saltea durante 8 minutos, moviendo constantemente, hasta que se suavice. Agrega media cucharada de tamari y cocina durante otro minuto. Cuando estén listas, sirve las cebollas en el tazón junto con las lentejas y el arroz y agrega el resto del tamari. Mezcla vigorosamente con una cuchara hasta tener una pasta uniforme un poco pegajosa.
  4. Toma un poco de la masa y dale forma de pelotas de golf, cuando lo vayas a hacer ten un tazón con agua y toallas de papel, para enjuagarte las manos cuando la mezcla se pegue en tus manos. Asegúrate de que queden bien formadas para que no se vayan a desmoronar.
  5. Colócalas en la charola y hornéalas durante 15 minutos, después voltéalas y hornéalas durante otros 15 minutos.
  6. Sírvelas con la salsa de tu preferencia, puede ser de tomate o algún gravy.

Fuente: veganstreet

temocotorrock
https://www.sabrosia.com

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