Viernes veganos: pay de camote vegano


Una deliciosa receta de uno de los ingredientes consentidos: el camote.

Ya es viernes y es un día para relajarnos y eliminar todo el estrés que acumulamos durante la semana. Cocinar es algo que tiene ese efecto en mi y probablemente en ustedes también. Preparar un postre es hacer toda una obra de arte y no hay mejor arte que el que es perfecto para todos. Este postre vegano les encantará a quienes son veganos y a quienes no y es perfecto para compartir.

El camote, como lo decimos siempre, tiene miles de maneras de prepararse y esta se suma a la cuenta para sorprender una vez más.

Tiempo de elaboración | 90 minutos
Dificultad | Fácil
Personas | 8

Ingredientes

Para la corteza

  • 1/4 taza de aceite de coco
  • 1/4 taza de miel (o jarabe de maple)
  • 1 taza de harina de almendra
  • 1 taza de coco rallado
  • 1/2 cucharadita de sal de mar
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato

Para el relleno

  • 900g de camote, pelados y cortados en rebanadas de 2.5cm de grosor
  • 3/4 taza de leche de coco
  • 1/2 taza de jarabe de maple
  • 1 1/2 cucharada de tapioca en polvo
  • 1 cucharada de jugo de limón, fresco
  • 2 cucharaditas de pimienta molida
  • 1 cucharadita de sal de mar
  • 1 cucharadita de jengibre
  • 1/2 cucharadita de pimienta dioca
  • 1/4-1/2 cucharadita de pimienta cayena

Para la crema batida de coco

  • 1 lata de leche de coco
  • 2 cucharadas de azúcar glass

Cómo preparar pay de camote vegano

Para la corteza

  1. Precalienta el horno a 190ºC. Engrasa un molde para pay de 9″ con aceite de coco.
  2. Mezcla todos los ingredientes en un tazón grande y transfiérelos a un molde para pay. Humedece un poco tus manos y aplasta la corteza y asegúrate que se pegue al molde de manera uniforme.
  3. Hornea la corteza durante 10 minutos. Cuando retires el molde del horno aplasta nuevamente la corteza con una cuchara para que quede suficiente espacio para el relleno.

Para el relleno

  1. Llena una olla mediana con agua y deja que hierva. Agrega los camotes y hiérvelos durante 10 minutos, o hasta que estén tiernos.Drénalos y colócalos en un procesador de alimentos.
  2. Agrega el resto de los ingredientes y licúalos hasta tener una consistencia cremosa.
  3. Vierte la mezcla en el molde. Hornea a temperatura baja durante 45 minutos. Retíralo del horno y déjalo enfriar por completo antes de servirlo.

Para la crema batida de coco

  1. Deja la leche de coco en el refrigerador durante al menos 1 hora, pero preferentemente toda la noche.
  2. Separa la crema dura de la crema líquida y sírvela en un tazón. Con una batidora eléctrica bate durante 2-3 minutos. No tendrá una consistencia tan espesa como la crema batida regular, pero será lo suficientemente cremosa.
temocotorrock
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