Prepara unos tacos crujientes de coliflor


La receta que estabas buscando para este viernes vegano.

Es viernes y el cuerpo lo sabe. Esto significa que hay que consentirnos un poco más de lo que acostumbramos porque logramos sobrevivir a una semana más. ¿Qué mejor manera de consentir a nuestro cuerpo que cocinando algo delicioso y saludable para comer?

A veces se piensa que el ser vegano significa dejar los tacos, porque generalmente pensamos en tacos de carne, pero existe una gran variedad de tacos sin carne que podemos disfrutar.

Esta receta incluye una combinación de sabores que tu paladar amará y descubrirás una de las muchas maneras en la que la coliflor es la estrella de la cocina. Disfruta de todas las bondades que estos tacos ofrecen, junto con todos sus exquisitos sabores.

Tiempo de elaboración | 1 hora
Dificultad | Media
Personas | 4

Ingredientes

Para la coliflor crujiente

  • 1 cabeza de coliflor, cortada en floretes
  • 1 taza de avena
  • 2 cucharadas de cilantro fresco, picado
  • 2 cucharaditas de chile en polvo
  • 1 cucharadita de paprica
  • 1/2 cucharadita de comino
  • 1/4 cucharadita de polvo de ajo
  • 1/4 cucharadita de pimienta cayena
  • 1 cucharadita de sal de mar
  • 1 1/4 leche de almendra
  • 3/4 taza de harina de arroz
  • 1 cucharada de jugo de limón

Para la ensalada de col

  • 2 tazas de col morada, finamente picada
  • 1/4 taza de jugo de limón
  • 1 cucharada de vinagre de sidra de manzana
  • 1/2 cucharada de jarabe endulzante
  • 1/4 cucharadita de sal de mar fina

Para la crema de aguacate

  • 1 aguacate
  • 1/4 taza de hojas de cilantro
  • 2 cucharadas de jugo de limón, fresco
  • 1/4 cucharadita de sal de mar fina

Para servir

  • 12 tortillas de maíz
  • Limón cortado en cuartos
  • Hojas de cilantro

Cómo preparar tacos crujientes de coliflor

  1. Precalienta el horno a 200 ºC.
  2. Coloca la avena en un procesador de alimentos y procesa hasta que obtengas una harina gruesa. Transfiere la avena a un tazón grande y agrega el cilantro, el chile en polvo, la paprika, el comino, el polvo de ajo, la pimienta y la sal de mar. Mezcla gentilmente hasta que todos los ingredientes se integren.
  3. Agrega la leche de almendra, la harina de arroz y el jugo de limón a un tazón grande y bate bien hasta tener una mezcla uniforme.
  4. Remoja los floretes en la leche de almendra, retira el exceso y transfiérelos al tazón con la harina y las especias. Deja que se empanicen bien con la mezcla. Cuando estén listos, colócalos en una charola para hornear.
  5. Hornea de 20-30 minutos o hasta que estén dorados y crujientes.
  6. Deja que se enfríen un poco.

Para la ensalada de col morada

  1. Mientras la coliflor está en el horno, prepara la ensalada agregando el limón, el vinagre de sidra de manzana, el jarabe, y la sal en un tazón. Mezcla bien y deja que repose, mezclando ocasionalmente.

Para la crema de aguacate

  1. Coloca el aguacate, el jugo de limón, las hojas de cilantro y la sal en un procesador de alimentos. Procesa de 3 a 4 minutos hasta tener una consistencia similar a la mayonesa.

Para ponerlo todo junto

  1. Calienta cada tortilla en un sartén. Llénalas son 3-4 piezas de coliflor, agrega un poco de ensalada de col morada y sazona con la crema de aguacate. Decora con unas cuantas hojas de cilantro y limones partidos. Refrigera las sobras.

Fuente:blissfullbasil

temocotorrock
https://www.sabrosia.com
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