Cómo hacer un gazpacho de betabel con manzana verde


Más gazpachos para compartir, disfrutar y seducir paladares. con la frescura de una receta que se degusta todo el año.

Aún queda calor en el hemisferio sur y los rayos de sol también se sienten en el norte, temporada perfecta para disfrutar de un rico gazpacho, esta sopa fría que conserva los nutrientes y reúne una serie de ingredientes que combinan a la perfección.

En el Viernes Veganos te invitamos a conocer el gazpacho de betabel (remolacha, betarraga) que también convoca en la preparación a los clásicos de la receta, como el tomate, la cebolla, los pimientos y el ajo. Al momento de servir puedes cortar una manzana verde finamente y añadir sobre el gazpacho. Recuerda que el sabor también acompaña una linda presentación que haga el trabajo de seducción culinaria primero por la vista. No olvides acompañar, también, con un pancito rústico, ¡siempre se agradece!

En realidad, todo tiempo es bueno para cocinar gazpacho. Anímate con esta nueva receta y convierte el viernes en un nuevo día para disfrutar de la cocina. ¡Invita a comer y disfruta!

Ingredientes

  • 1 kilo de tomates pera frescos o en lata
  • 1 cebolla pequeña picada
  • 1 pimiento verde o rojo pequeño picado
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 rebanada de pan rústico
  • 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 3 cucharadas de vinagre de jerez
  • 1 cucharada de wasabi
  • 2 remolachas asadas sin piel y picadas finamente
  • 1 manzana verde
  • Sal y pimienta negra al gusto

Cómo preparar un gazpacho de betabel

  1. En una batidora (licuadora) colocaremos el pan con el ajo, la cebolla, el vinagre, el wasabi y el aceite. Agregaremos todos los ingredientes restantes picados finamente. Salpimentamos al gusto.
  2. Haremos una crema muy suave, si no la queremos espesa podemos agregarle agua para aligerarla.
  3. Una vez lista la llevaremos al frigorífico durante una hora. Cortamos unas rodajas de manzana al estilo juliana para decorar. Colocamos el gazpacho en cuencos pequeños y adornamos con las manzanas y listo para comer.

Fuente: Veggie Weekend

temocotorrock
https://www.sabrosia.com

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